За прошедшую неделю на территории Вологодской области произошло 29 случаев горения сухой травянистой растительности.

За прошедшую неделю на территории Вологодской области произошло 29 случаев горения сухой травянистой растительности.

За прошедшую неделю на территории Вологодской области произошло 29 случаев горения сухой травянистой растительности.

Наибольшее количество зарегистрировано в Череповецком, Устюженском, Шекснинском муниципальных районах и в г. Вологде.

Основной причиной возгорания сухой травы является бесконтрольное сжигание мусора. Возникает угроза жилым домам.

Установлено 7 виновников, которые привлечены к административной ответственности.

В отношении 4 правообладателей земельных участков возбуждены дела об административных правонарушениях за нарушения Правил противопожарного режима в Российской Федерации.

За пожароопасный период 2019 года на территории Сямженского района произошло 4 пала сухой травы. На территории Верховажского района произошло 7 палов сухой травы. Также на территории Верховажского района произошел 1 пожар из-за нарушения требований пожарной безопасности при сжигании отходов деревообработки. Сжигание осуществлялось на расстоянии менее 50 метров до зданий в сухую ветреную погоду. В результате огнем уничтожена пилорама.

            Сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Сямженскому и Верховажскому районам регулярно проводились профилактические рейды с целью недопущения палов сухой травы, нарушений требований пожарной безопасности при сжигании мусора и содержанию территории. Такие рейды будут продолжены и в 2020 году.

            В 2019 году к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима в виде штрафа было привлечено 9 граждан и 1 должностное лицо.

Не применяется такое административное наказание, как предупреждение. Административная ответственность предусмотрена ч.2 ст.20.4 КоАП РФ. Административный штраф на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей. Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Сямженскому и Верховажскому районам призывает всех соблюдать требования пожарной безопасности, чтобы избежать пожаров и их последствий.

 

 

 

9I812gEVqx8

Памятка Коррупция 1

Памятка Коррупция обратная ст.35860156v1

Памятка коррупция