На главную

     Колхоз «Красная Горка» в деревне Веретея был образован в 1931 году. Председатель – Филиппов А.В. В колхозе было 3 бригады, в которые входило 117 человек. На пашне работало 51 человек. Пахали в основном на одних лошадях. Некоторые колхозники вспахивали по 1,2 га в день. Убирали хлеб серпами. Обмолот зерна производился вручную и техникой, т.к. Своей техники не было. А когда закрыли МТС, колхозы стали укрепляться. Колхоз «Красная Горка» соединился с колхозом «Красный Маяк». После соединения стали закупать свои машины, трактора, комбайны.

     Колхоз «Ударник», объединяя деревни Алексейково и Лычную, насчитывал 72 хозяйства. Всего членов колхоза было 163 человека, из них трудоспособных 101 человек. В 1959 году в колхозе имелось два трактора ДТ -54, два трактора СТЗ-нати, один трактор «Беларусь», два самоходных комбайна, одна автомашина ГАЗ - 51, четыре тракторных плуга, две сеялки, одна льнотеребилка. Почетные колхозники: Вахрушева В.И., Репницын И.А., Андреева П.В.

     В Тимановском сельском совете были еще колхозы: «Красный Маяк» (д. Холм), «Красная Армия» (д. Дор)

 

     В Харинском сельском совете было шесть колхозов. В деревне Харино был колхоз «Ядро», в деревне Чупино – колхоз «Красная Заря», в деревне Пожарище – колхоз «Имени Ворошилова», в деревне Мулино – колхоз «Красный молот», в деревнях Варнавино и Подгорная – колхоз «Коллективист», в деревнях Плехово и Стрелица (уже не жилые) – колхоз «Искра». Затем все эти колхозы объединились в один колхоз «Красное Знамя». 5 августа 1950 года председателем колхоза был избран Порошин В.В. до 1957 года колхоз своей техники, как тракторов, так и других почвообрабатывающих машин не имел, по договору обслуживала Тимановская МТС. В эти годы колхоз еще большое количество земли обрабатывал лошадьми, и посевы зерновых убирались конными Жаками, обмолот производили тракторными молотилками, а часть ржи убирали вручную серпами. Первая автомашина ГАЗ – 51 была куплен в 1953 году, и это было в жизни колхоза и коллективов большим событием. Первым шофером был Вахрушев И.М.

 

     В декабре 1959 года по решению правительства вновь было проведено укрупнение колхозов Харинского и Тимановского сельского совета в крупный колхоз «Россия» и вновь председателем был избран Порошин В.В..

     Его сменил 14 февраля 1969 года Андреев В.И.. Затем председателями были Порошин Д.А., Кузнецов В.Н., Худяков А.А. и другие.

     В настоящее время организовано Крестьянско-фермерское хозяйство, главой которого является Романов В.И.

     Тимановская основная общеобразовательная школа начала «сеять разумное, доброе, вечное» в 1967 (год первого выпуска из стен новой школы – 1969). Численность учащихся на день открытия

 

9I812gEVqx8

Памятка Коррупция 1

Памятка Коррупция обратная ст.35860156v1

Памятка коррупция