По постановлению прокурора Бабушкинского района индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности за нарушения трудового законодательства

По постановлению прокурора Бабушкинского района индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности за нарушения трудового законодательства

Прокуратурой Бабушкинского района выявлен факт трудоустройства гражданина без оформления трудового договора.

Установлено, что с 25 декабря 2019 г. индивидуальный предприниматель, занимающийся лесозаготовительной деятельностью, принял на работу водителем 32-летнего местного жителя. Работник осуществлял трудовую деятельность у индивидуального предпринимателя до 07.03.2020 включительно.

В силу закона работодатель в случае фактического допущения работника к работе обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трёх дней со дня фактического допущения работника к работе.

Однако, индивидуальным предпринимателем в нарушение ст. 68 Трудового кодекса Российской Федерации приказ о приеме работника на работу не издавался, трудовой договор с ним не заключался.

В этой связи заместителем прокурора района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора). Итогом рассмотрения 25.05.2020 постановления прокурора Государственной инспекцией труда в Вологодской области стало назначение виновному административного наказания в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

 

 

Помощник прокурора района

 

советник юстиции                                                                                  О.А. Грохотова

 

9I812gEVqx8

Памятка Коррупция 1

Памятка Коррупция обратная ст.35860156v1

Памятка коррупция