Прокуратурой района проведено обобщение результатов работы по рассмотрению обращений и приему граждан за 6 месяцев 2020 года.

Прокуратурой района проведено обобщение результатов работы по рассмотрению обращений и приему граждан за 6 месяцев 2020 года.

С начала 2020 г. прокуратуру района поступило 31 обращение, тогда как за аналогичный период прошлого года - 57. При этом отмечается рост обращений на нарушения в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних - 4 (АППГ – 2), по вопросам жилищного законодательства - 3 (АППГ – 3), на нарушения при производстве предварительного расследования - 3 (АППГ – 5).

Рассмотрено 30 жалоб, из них только 8 обращений направлено на разрешение в другие ведомства.

Основная часть обращений поступает в случае, когда в результате принятых гражданами мер самостоятельно защитить свои права нет возможности.

Например, 31.01.2020 прокурором района в Тотемский районный суд направлено исковое заявление в интересах заявительницы и неопределенного круга лиц к администрации Бабушкинского муниципального района и администрации сельского поселения Бабушкинское о возложении обязанности устранить нарушения требований законодательства о водоснабжении населения п.Юрманга путем организации и осуществления централизованного водоснабжения, определив места и установив водоразборные колонки в течение 1 месяца со дня вступления решения суда в законную силу.

Проверкой установлено, что 6 жилых помещений на территории пос. Юрманга не подключены к централизованной системе водоснабжения. Однако, в нарушение пп. «а» п. 4 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" альтернативных (иных) источников (водоразборных колонок, колодцев и т.д.) питьевого водоснабжения для нужд указанных жителей в пос. Юрманга не имеется (не предусмотрено). Таким образом, водоснабжение граждан, не использующих (не подключенных) центральную систему водоснабжения в пос. Юрманга в объёмах, достаточных для пищевых и бытовых нужд не организовано (не осуществляется).

Исковое заявление рассмотрено 19.03.2020 и удовлетворено в полном объеме.

Органами местного самоуправления приняты меры к устранению нарушений путем установки в населенном пункте двух водоразборных колонок.

Прокуратура района напоминает, что срок рассмотрения обращения составляет 30 дней. Данный срок может быть продлен на 30 дней с обязательным уведомлением об этом заявителя. В случае неполучения ответа в указанный срок или не рассмотрения отдельных доводов обращения на бездействие ОМС и их должностных лиц жалоба может быть направлена в прокуратуру района.

 

 

Прокурор района

 

старший советник юстиции                                                                       П.В. Решетов

 

9I812gEVqx8

Памятка Коррупция 1

Памятка Коррупция обратная ст.35860156v1

Памятка коррупция